Bacalhau no Forno com Cenoura e Camarão

Bacalhau no Forno com Cenoura e Camarão

8
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

750g bacalhau demolhado

600g camarão

1kg batatas

125ml azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

1 folha louro

5 cenouras raladas

250ml leite

1 raminho salsa picada

sal, pimenta, noz-moscada q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
356,9
kcal
18%1
PROTEÍNAS
34,4
g
69%1
LÍPIDOS
6,2
g
9%1
H. CARBONO
27,6
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Numa panela com água, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.

2. Numa outra panela com água, tempere com sal e coloque o camarão a cozer durante 5 minutos, depois de, retire-o para um prato e deixe arrefecer.

3. Reserve 250 ml do caldo de cozer o camarão.

4. Depois do bacalhau cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer.

5. Tempere a água de cozer o bacalhau com um bocadinho de sal e coloque as batatas a cozer durante 25 minutos.

6. Depois do camarão frio, descasque-o e corte-o em pedacinhos.

7. Depois do bacalhau frio, limpe-o de peles e de espinhas e desfie. Depois das batatas cozidas, escorra-as e faça puré. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.

8. Mexa e deixe refogar um pouco. Junte a cenoura, mexa e deixe refogar mais um pouco.

9. Adicione o creme de marisco em pó e misture. Enquanto mexe, adicione aos poucos o caldo de cozer o camarão e o leite. Junte também o bacalhau.

10. Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 5 minutos até o bacalhau começar-se a desfazer.

11. Ao creme, junte o camarão e o puré de batata. Misture tudo muito bem. Tempere com noz-moscada e pimenta. Junte a salsa e metade das natas.

12. Mexa e logo que comece a ferver retire do lume. Coloque tudo num tabuleiro previamente untado com azeite, alise e por cima, espalhe as restantes natas.

13. Leve ao forno pré-aquecido no 170º e deixe gratinar entre 30 a 40 minutos.
Receitas Relacionadas