Arroz Condé Merengado

Arroz Condé Merengado

8
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

250g arroz carolino

250g açúcar

2 cascas de limão

2 paus de canela

60g manteiga

8 gemas de ovo

q.b. sal

4 claras de ovo

1 lata de pêssego em calda

1l água

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
506,4
kcal
25%1
PROTEÍNAS
9,9
g
20%1
LÍPIDOS
16,7
g
24%1
H. CARBONO
80,9
g
31%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Ferva o arroz durante 8 minutos em água abundante. Passe por água fria e escorra.

2. Leve ao lume, num tacho, o Leite Condensado NESTLÉ com 1 litro de Água Mineral, as cascas de limão e a canela.

3. Quando levantar fervura, deite o arroz e o sal e deixe cozer em lume brando durante 20 minutos. 

4. Fora do lume, junte as gemas e a manteiga. Deite o arroz em taças e enfeite com merengue.

5. Para fazer o Merengue: Bata as claras e quando estiverem meio batidas deite um pouco de açúcar, continuando a bater, até formar castelo forte. De seguida, junte o restante açúcar e fica pronto.
Receitas Relacionadas