Bolo de bolacha com natas e molho de caramelo

Bolo de bolacha com natas e molho de caramelo

10
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 folhas gelatina neutra

3 pacotes bolacha maria

1 c. chá café solúvel

500ml café forte açucarado

50g amendoim caramelizado (opcional)

150g açúcar

1 c. sopa manteiga

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
587,9
kcal
29%1
PROTEÍNAS
15,5
g
31%1
LÍPIDOS
12,0
g
17%1
H. CARBONO
80,6
g
31%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Para o bolo:

1. Colocar as folhas de gelatina demolhadas em água fria.

2. Untar uma forma (20cm) com manteiga e forrar com película aderente (podem usar uma forma de fundo removível para facilitar no final).

3. Bater as natas frescas (400ml) até estarem firmes e adicionar o leite condensado, continuando a bater.

4. Adicionar a colher de café dissolvida num pouco de água e homogeneizar.

5. Retirar as folhas de gelatina da água e colocar no microondas uns 5 segundos até dissolverem por completo.

6. Juntar à mistura das natas em fio, batendo sempre.

7. Preparar uma taça com café forte e adicionar um pouco de açúcar e reservar.

8. Para construir o bolo, começar por colocar uma cama de creme seguida de uma camada de bolachas maria ligeiramente embebidas no café.

9. Repetir o processo até terminar o creme, sendo que este deve constituir a última camada.

10. Levar ao frigorífico de um dia para o outro.

Para o molho:

1. Colocar o açúcar numa sertã e levar a lume brando até formar caramelo.

2. Retirar do lume e adicionar a manteiga.

3. Mexer muito bem e adicionar as natas em fio (125ml), mexendo rapidamente com uma vara de arames.

4. Deixar arrefecer. Desenformar o bolo, retirar a película aderente e decorar as laterais com o amendoim caramelizado.

5. Colocar o molho de caramelo sobre o bolo e servir fresco.
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