Delícia de Chocolate

Delícia de Chocolate

12
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 chávenas farinha fina para bolos

1 chávena e meia açúcar

4 ovos

1/2 chávena leite

1 chávena óleo

1 c. chá fermento

spray para untar a forma q.b.

farinha para polvilhar q.b.

creme de pasteleiro q.b.

3 bombons ferrero rocher

granulado de chocolate q.b.

morangos q.b.

açúcar q.b.

sumo de meio limão

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
272,3
kcal
14%1
PROTEÍNAS
6,9
g
14%1
LÍPIDOS
12,5
g
18%1
H. CARBONO
22,3
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Preparação do bolo:

1. Misturar a farinha com o fermento, juntar o açúcar e o chocolate em pó.

2. Bater os ovos (inteiros) numa tigela e adicionar. Bater com a batedeira.

3. Adicionar o leite, as natas e o óleo e bater muito bem com a batedeira, até estar uma massa bem lisa e homogénea.

4. Untar uma forma de fundo amovível e polvilhar com farinha.

5. Levar ao forno, pré-aquecido, a 200º, durante cerca de 40 minutos.

Preparação do recheio e cobertura:

1. Cortar os morangos em fatias e colocá-los numa taça, com sumo de meio limão e um pouco de açúcar. Cortar o bolo ao meio.

2. Espalhar, com a ajuda de uma espátula na primeira metade uma camada generosa de Creme de Pasteleiro e dispor os morangos por cima.

3. Colocar a segunda metade do bolo.

4. Cobrir com Leite condensado cozido e decorar com bombons Ferrero Rocher triturados e granulado de chocolate!!!
Receitas Relacionadas