Ingredientes

800g favas

1 cebola

2 courgettes

1 alho francês

1l caldo lumes ou água

1dl azeite

250g requeijão

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
371,5
kcal
19%1
PROTEÍNAS
12,1
g
24%1
LÍPIDOS
20,5
g
29%1
H. CARBONO
19,1
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Retirar a pele às favas. Numa panela colocar as favas, a cebola cortada, as courgettes cortadas em pedaços e o alho-francês às rodelas.

2. Temperar com sal e regar com o caldo de legumes. Levar ao lume. Deixar cozinhar até os legumes estarem cozidos.

3. Retirar do lume, adicionando o azeite e tempere com pimenta preta a gosto e retificar o sal. Com uma varinha mágica reduzir o preparado a puré.

4. No momento de servir, envolva as natas no creme decore com as favas que sobraram, e um pedacinho de requeijão.
Receitas Relacionadas