Torta com Amêndoa e Creme de Pêssegos

Torta com Amêndoa e Creme de Pêssegos

8
DEMORADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

5 colheres de sopa de farinha

1 chávena de chá de amêndoa triturada

5 ovos

5 c. de sopa de açúcar

400g de pêssegos (maduros)

1 cálice de cointreau

3 c. de sopa de açúcar

1 pitada de sal

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
349,7
kcal
17%1
PROTEÍNAS
7,5
g
15%1
LÍPIDOS
11,1
g
16%1
H. CARBONO
31,5
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 220º

2. Numa tigela, peneire a farinha e o sal, junte a amêndoa moída e reserve. Bata as claras em castelo e vá adicionando as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição.

3. Adicione 5 colheres de açúcar aos poucos, batendo sempre. Acrescente a mistura da farinha aos poucos, mexendo delicadamente.

4. Ponha a massa num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e leve a cozer cerca de 25 minutos.

5. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole.

6. Pique os pêssegos com um garfo, escalde em água a ferver, pele e corte em bocadinhos reservando metade de um.

6. Regue os pêssegos com Cointreau. Bata as natas LONGA VIDA com as 3 colheres de açúcar e junte os pêssegos em cubos.

7. Desenrole a torta, e recheie com a mistura de pêssegos e natas LONGA VIDA, e volte a enrolar com a ajuda do pano.

8. Embrulhe em papel de alumínio e guarde no frigorífico.

9. Decore com o pêssego que reservou.
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