Gelado de Chocolate com Morangos

Gelado de Chocolate com Morangos

10
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 folhas de gelatina

2 c. de sopa de manteiga

2dl de leite

60g de açúcar

morangos q.b para decorar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
395,1
kcal
20%1
PROTEÍNAS
2,9
g
6%1
LÍPIDOS
14,9
g
21%1
H. CARBONO
35,6
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Demolhe as folhas de gelatina.

2. Parta 200g de Chocolate Culinária NESTLÉ em pedaços e misture com a manteiga e o leite.

3. Leve ao lume, em banho-maria, até derreter.

4. Retire do calor, acrescente a gelatina escorrida e deixe arrefecer.

5. Bata 4 dl de Natas LONGA VIDA, adicione o açúcar e bata mais um pouco, envolva no preparado de chocolate, já frio, e verta num recipiente.

6. Leve ao congelador por 24 horas, mexendo de vez em quando.

7. No dia seguinte, prepare o molho de chocolate, levando 1,5 dl de Natas LONGA VIDA ao lume até ferverem.

8. Corte 125g de Chocolate Culinária NESTLÉ em pequenos pedaços e verta as natas sobre os mesmos, mexendo sempre.

9. Quando servir, retire bolas de gelado e decore com o molho de chocolate, acrescentando os morangos lavados e cortados ao meio.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Os morangos, pela sua cor vermelha, forma em coração e a doçura do sumo são um dos frutos mais populares e enriquecem qualquer refeição. Têm um elevado conteúdo em água e fibra alimentar e poucas calorias. São excelentes fornecedores de vitamina C, essencial para a produção de colagénio, na cicatrização de feridas e prevenção de gengivite.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas