Granita de café

Granita de café

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

100g açúcar

2 c. sopa licor de café

3 chávenas de água

1 c. chá aroma de baunilha

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
130,6
kcal
7%1
PROTEÍNAS
0,5
g
1%1
LÍPIDOS
0,0
g
0%1
H. CARBONO
22,5
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Numa taça, dissolva o café e o açúcar em água morna.

2. Junte o licor e o aroma de baunilha.

3. Transfira o líquido para uma travessa comprida e leve ao congelador.

4. Ao final de 1 hora, passe um garfo pelas margens da travessa, para soltar o café que está a solidificar.

5. Repita este processo todas as horas até obter uma textura de granizado.

6. Sirva num copo alto.
Receitas Relacionadas