Salada de frango e quinoa

Salada de frango e quinoa

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Para a salada:

1 chávena de quinoa

2 chávenas de água quente

150g romanesco

2 peitos de frango

1 dente de alho

1 limão

4 rabanetes

1 romã

2 c. chá sementes de sésamo

2 c. chá sementes de girassol

20g nozes

2 chávenas de espinafres e rúcula

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

Para o molho:

2 c. chá alho em pó

2 c. sopa tomate seco picado

1 c. chá oregãos

1 limão

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
216,3
kcal
11%1
PROTEÍNAS
14,6
g
29%1
LÍPIDOS
9,5
g
14%1
H. CARBONO
19,8
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Corte o frango em pequenos pedaços e tempere com o sal, a pimenta e o sumo de limão. Reserve.

2. Corte raminhos de romanesco e coza em água a ferver durante cerca de 5 minutos. Retire e reserve a água.

3. Coloque a quinoa numa frigideira pequena para tostar. Transfira para o tachinho com a água de cozer o romanesco. Tempere com sal e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, até a água evaporar por completo. Reserve.

4. Coloque o azeite, o dente de alho esmagado e o caldo de galinha numa frigideira e grelhe o frango.

5. Para o molho, coloque todos os ingredientes numa picadora ou num robot de cozinha e triture até obter uma mistura homogénea.

6. Corte os rabanetes em fatias e remova as bagas da romã.

7. Envolva a quinoa com o frango, o romanesco, os rabanetes, as bagas de romã, os espinafres e a rúcula.

8. Torre as sementes e as nozes numa frigideira e polvilhe por cima da salada.
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