Bolo mármore Nesquik

Bolo mármore Nesquik

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Para o bolo:

260g farinha

2 c. chá fermento

170g manteiga

200g açúcar

4 ovos

1 c. chá extrato de baunilha

80ml água

1/2 c. chá sal

Para o creme inglês:

200ml leite

3 gemas

60g açúcar

1 vagem de baunilha

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
291,5
kcal
15%1
PROTEÍNAS
4,8
g
10%1
LÍPIDOS
12,0
g
17%1
H. CARBONO
34,7
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Pré-aqueça o forno a 175ºC.

2. Misture numa taça a água quente, o café e o chocolate em pó e misture bem até ficar sem grumos. Deixe arrefecer.

3. Bata a manteiga até ficar macia e junte aos poucos o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

4. Bata ligeiramente os ovos numa tacinha e vá adicionando à mistura anterior, aos poucos. Por fim, junte a baunilha, a farinha, o fermento e o sal peneirados e bata em velocidade baixa até estar tudo bem misturado (sem bater demais).

5. Transfira metade da massa para a mistura de chocolate e envolva bem.

6. Coloque as duas massas de forma alternada numa forma rectangular untada com manteiga e polvilhada com farinha.

7. Com um palito, faça ondas na massa de forma a misturar as duas cores.

8. Leve ao forno durante 1 hora ou até o espetar um palito e sair seco.

9. Para o molho inglês, aqueça num tachinho o leite e as natas.

10. Numa tacinha bata as gemas com o açúcar.

11. Assim que o leite começar a ferver retire do lume, adicione lentamente um pouco do leite às gemas tendo cuidado para não cozer os ovos, por fim adicione o resto do leite.

12. Leve tudo novamente ao lume até engrossar, sem parar de mexer e sem deixar ferver.

13. Sirva o bolo com o molho inglês.
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