Torta de limão com curd de limão

Torta de limão com curd de limão

20
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Para a torta:

12 ovos

12 c. sopa açúcar

12 c. sopa farinha

2 c. sobremesa fermento em pó

2 limões

açúcar em pó para polvilhar q.b.

Para o curd de limão:

100ml sumo de limão

1 c. chá raspa de casca de limão

2 ovos

150g açúcar

60g manteiga (temperatura ambiente)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
161,1
kcal
8%1
PROTEÍNAS
6,9
g
14%1
LÍPIDOS
7,8
g
11%1
H. CARBONO
16,0
g
6%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reseve.

3. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.

4. Junte as claras às gemas, seguidas da farinha polvilhada, do leite em pó e do fermento.

5. Espalhe a massa num tabuleiro grande forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 15 minutos ou até o palito sair seco.

6. Para o lemon curd, misture num tachinho os ovos, o açúcar e o sumo e raspa de limão. Leve ao lume até engrossar.

7. Retire do lume, junte a manteiga e mexa até estar completamente derretida. Deixe arrefecer.

8. Retire o bolo do forno e desenforme para cima de um pano de cozinha.

9. Distribua o lemon curd por toda a superfície do bolo e enrole pelo lado mais comprido, com a ajuda do pano, até formar uma torta.

10. Polvilhe com o açúcar em pó e sirva.
Receitas Relacionadas