Pavlova de leite condensado, banana e amendoim

Pavlova de leite condensado, banana e amendoim

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 ovos

200g açúcar

1 banana

50g amendoins torrados

flor de sal q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
366,5
kcal
18%1
PROTEÍNAS
7,5
g
15%1
LÍPIDOS
10,5
g
15%1
H. CARBONO
51,9
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Pré-aqueça o forno a 140ºC.

2. Separe as gemas das claras. Bata as claras numa batedeira e vá juntando o açúcar aos poucos até obter um merengue bem firme.

3. Forre um tabuleiro com papel vegetal e faça um círculo de 16cm de diâmetro.

4. Distribua o merengue igualmente por todo o círculo e leve ao forno durante 2 horas.

5. Deixe o merengue arrefecer completamente no forno.

6. Entretanto, numa batedeira, misture o leite condensado com as gemas. Reserve.

7. Bata as natas até obter chantilly e reserve no frigorífico.

8. Para montar a pavlova, distribua o leite condensado por cima do merengue.

9. Cubra com a banana cortada em fatias finas, seguido do chantilly.

10. Polvilhe com os amendoins torrados, o chocolate preto em lascas e com uma pitada de flor de sal.

11. Sirva bem frio.
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