Bolo de crepes de chocolate e chantilly

Bolo de crepes de chocolate e chantilly

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Para os crepes:

6 ovos

200g farinha de trigo

2 c. sopa de açúcar

400ml leite

75g manteiga

1 pitada sal

Para o chantilly:

2 c. sopa açúcar

Para o molho de chocolate:

1 c. sopa manteiga

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
409,0
kcal
20%1
PROTEÍNAS
6,6
g
13%1
LÍPIDOS
15,3
g
22%1
H. CARBONO
40,2
g
15%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Bata os ovos com o sal numa taça e vá juntando aos poucos, sem parar de bater, a farinha, o açúcar, o leite, a manteiga derretida e o chocolate.

2. Passe a massa por um coador e deixe repousar durante cerca de 1 hora.

3. Para o chantilly, bata as natas com o açúcar numa batedeira até ficarem bem firmes e leve ao frigorífico.

4. Para o molho de chocolate, aqueça as natas num tachinho até começarem a levantar fervura.

5. Coloque numa tacinha o chocolate partido em pequenos pedaços com a manteiga e verta as natas. Mexa bem até o chocolate e manteiga estarem totalmente derretidos. Reserve.

6. Numa frigideira anti-aderente verta cerca de ¼ de chávena da mistura e espalhe bem. Deixe cozinhar em lume médio e vire o crepe assim que se começarem a formar buraquinhos na massa. Repita este processo até a massa terminar.

7. Leve os crepes ao frigorífico até arrefecerem completamente. Monte o bolo, alternando cada crepe com uma camada de chantilly.

8. Verta por cima o molho de chocolate. Leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos antes de servir.
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