Sorvete de Café e Passas ao Rum

Sorvete de Café e Passas ao Rum

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 c. de sopa de rum

1 medida (da lata) de leite

3 ovos

1 chávena de chá de uvas passas

chocolate em pó q.b. (para decorar)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
491,6
kcal
25%1
PROTEÍNAS
13,1
g
26%1
LÍPIDOS
13,4
g
19%1
H. CARBONO
75,7
g
29%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque as passas de molho no rum.

2. Dilua o Leite Condensado NESTLÉ e o NESCAFÉ no leite. Leve ao lume para aquecer.

3. Mexa as gemas. Aos poucos, junte o leite aquecido às gemas, mexendo sempre.

4. Leve ao lume em banho-maria até que fique consistente (cerca de 2 a 3 minutos após a água ferver).

5. Deite numa forma e leve ao congelador até endurecer.

6. De seguida, bata o sorvete no liquidificador. Junte as passas e o rum e misture bem.

7. Leve novamente ao congelador para endurecer.

8. No momento de servir, coloque o sorvete em taças e polvilhe com chocolate em pó e grãos de café.
Receitas Relacionadas