Tarte de Pêra com Nozes

Tarte de Pêra com Nozes

8
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 embalagem massa quebrada

açúcar em pó q.b.

8 metades pera de conserva caseira

100g metades de miolo de noz

4 ovos

150g açúcar

1dl leite

1 raspa laranja

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
377,6
kcal
19%1
PROTEÍNAS
7,0
g
14%1
LÍPIDOS
17,1
g
24%1
H. CARBONO
42,3
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Forramos uma tarteira com a massa e aparamos o rebordo da massa.

2. Picamos o fundo da massa com um garfo e dispomos as metades das peras viradas para baixo (usei peras que fiz de conserva com canela).

3. Numa tigela misturamos os ovos, o açúcar, as natas, o leite e a raspa de laranja e batemos tudo com uma vara de arames.

4. Preenchemos o espaço entre as metades de peras com as metades de nozes e vertemos o preparado anterior por cima.

5. Levamos a forno pré aquecido a 200ºC durante cerva de 45 minutos, ou até estar dourada por cima (faça o teste do palito).

6. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Antes de servir polvilhe com açúcar em pó.
Receitas Relacionadas