Ingredientes

Base da Tarte:

250g bolachas de chocolate

140g manteiga

1 pitada sal

Recheio:

1 punhado nozes

250g queijo mascarpone

1 c. café extrato de baunilha

1 pitada sal

200g açúcar

Molho de Caramelo:

2 c. sopa manteiga

2 c. sopa açúcar

3 c. sopa açúcar mascavado

1 c. sopa caramelo líquido

1 c. café extrato de baunilha

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
676,4
kcal
34%1
PROTEÍNAS
4,5
g
9%1
LÍPIDOS
38,7
g
55%1
H. CARBONO
59,1
g
23%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Para a base, triture as bolachas e envolva com a manteiga previamente derretida e uma pitada de sal.

2. Forre o fundo e as laterais de uma tarteira com esta mistura e leve ao frio.

3. Entretanto, prepare o recheio. Pique o chocolate e as nozes e reserve separadamente.

4. Bata o mascarpone com as natas LONGA VIDA, a baunilha e uma pitada de sal, até obter uma mistura firme.

5. Junte o açúcar e continue a bater. Junte metade do chocolate picado e envolva delicadamente.

6. Verta o preparado na tarteira, polvilhe com o restante chocolate e as nozes picadas e leve novamente ao frio.

7. Para o molho de caramelo, leve ao lume a manteiga com os açúcares e o caramelo.

8. Deixe derreter e borbulhar durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

9. Acrescente a baunilha e as natas LONGA VIDA, mexa de imediato e retire do lume.

10. Na altura de servir, regue a tarte com o molho de caramelo quente ou frio.
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