Mini Gelados de Amora, Mel e Lima

Mini Gelados de Amora, Mel e Lima

12
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

80g chocolate branco para culinária

2 c. sopa leite

1 clara de ovo

2 c. sopa açúcar

2 c. sopa mel

1 lima

125g amoras

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
138,9
kcal
7%1
PROTEÍNAS
1,3
g
3%1
LÍPIDOS
4,9
g
7%1
H. CARBONO
14,7
g
6%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Derreta o chocolate preto com 1 colher de sopa de leite, em banho-maria, numa taça dentro de um tacho com água em lume brando.

2. Derreta da mesma forma, em separado, o chocolate branco com 1 colher de sopa de leite.

3. Deite um pouco, apenas formando riscas ou outros desenhos a gosto do chocolate preto em 6 forminhas para gelado.

4. Proceda da mesma forma com o chocolate branco em outras 6 forminhas de gelado.

5. Distribua o restante chocolate branco pelas formas que já têm os riscos de chocolate preto.

6. Distribua o restante chocolate preto pelas formas que já têm os riscos de chocolate branco.

7. Deixe solidificar. Numa taça, bata as natas com a clara de ovo e o açúcar até ficarem fofas, tipo chantilly.

8. Adicione o mel e envolva, sem bater. Com um ralador, obtenha a raspa da lima e adicione também às natas.

9. Envolva e reserve. Distribua as amoras pelas formas e preencha o restante espaço das formas com o preparado de natas.

10. Coloque os pauzinhos de gelado nas formas e leve-as ao congelador pelo menos por 4 horas.
Receitas Relacionadas