Rocambole Supremo

Rocambole Supremo

6
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1/2 chávena de chá polvilho doce

1/2 chávena de chá polvilho azedo

1 c. sopa fermento em pó

1 c. chá sal

6 ovos (claras e gemas peneiradas)

maionese a gosto

1/2 chávena de chá molho de tomate (para pincelar)

queijo ralado a gosto (para polvilhar)

400g frango desfiado

1 cenoura raspada

1/2 pimento verde picado

1 cebola picada

1 fio de azeite

1/2 chávena de chá molho de tomate

sal e coentros picados a gosto

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
327,7
kcal
16%1
PROTEÍNAS
27,8
g
56%1
LÍPIDOS
17,0
g
24%1
H. CARBONO
9,7
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Para a massa:

1. Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve.

2. Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas.

3. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.

4. Numa forma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

5. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente humedecido. Reserve.

6. Numa panela coloque o fio de azeite, a cebola picadinha e o alho e leve ao fogo médio até dourar (cerca 5 minutos).

7. Adicione pimenta vermelha picada a gosto, o frango desfiado e uma colher de molho de tomate.

8. Misture bem, deixe cozinhar por 3 minutos, bata ligeiramente meio pacote de natas corrija o sal e polvilhe coentros picados a gosto.

Para a montagem:

1. Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio do frango e enrole com cuidado.

2. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio pré aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva de seguida.
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