Lombos de Pescada com Molho Agri-Doce de Camarão

Lombos de Pescada com Molho Agri-Doce de Camarão

4
RÁPIDO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

1,5l água

8 lombinhos de pescada

2 c. sopa sumo de limão

4 pés de salsa

1 c. chá sal grosso

200g camarão pré-cozido descascado congelado

2 dentes de alho

1 fio azeite

100g tomate maduro

40g pimento vermelho

1 laranja

1 c. sopa mel

150g natas Longa Vida

1 colher de café sal fino

1 colher de café pimenta

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
144,7
kcal
7%1
PROTEÍNAS
24,5
g
49%1
LÍPIDOS
1,5
g
2%1
H. CARBONO
7,7
g
3%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Leve a água a ferver num tacho. Quando estiver a ferver adicione os lombinhos de pescada.

2. Deite para dentro do tacho o sumo de limão, os pés de salsa bem lavado e o sal grosso.

3. Deixe o peixe cozer em lume brando durante 10 minutos. Passe os camarões pela água onde está a cozer o peixe cerca de 1 minuto, apenas para descongelar. Retire-os e reserve.

4. Entretanto prepare o molho, colocando num tachinho à parte o alho picado, o azeite e os camarões.

5. Deixe os camarões saltear cerca de 2 minutos, virando-os de lado, depois retire-os e reserve, deixando no tacho o alho com o azeite. Adicione ao tacho o tomate e o pimento partido aos bocadinhos.

6. Deixe cozinhar em lume forte durante 3 minutos, mexendo com uma colher de pau. Junte o sumo da laranja e espere que ferva.

7. Triture com uma varinha mágica. Adicione o mel, as natas e tempere com o sal fino e a pimenta.

8. Mexa, espere que comece a ferver, baixe para lume brando e deixe cozinhar durante 2 minutos.

9. Junte os camarões reservados e deixe mais 1 minuto. Sirva o peixe cozido regado com o molho.
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