Doce Natas Do Céu

Doce Natas Do Céu

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

6 ovos

200g bolacha maria ralada

40g açúcar

80g açúcar

130g açúcar

1 casquinha de limão

1 pau de canela

amêndoa torrada picada q.b. (opcional)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
429,5
kcal
21%1
PROTEÍNAS
6,2
g
12%1
LÍPIDOS
7,3
g
10%1
H. CARBONO
69,8
g
27%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Mexa as gemas com um garfo.

2. Num tachinho leve ao lume 120 ml de água, os 130g de açúcar, a casquinha de limão e o pau de canela. Mexa e quando entrar no ponto de ebulição, deixe ferver durante 5 minutos. Passado os 5 minutos, retire a casquinha de limão e o pau de canela. Apague o lume e deixe arrefecer um pouco.

3. À calda de açúcar morna, misture muito bem as gemas. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume moderado, sem parar de mexer. Logo que as gemas engrossem e antes de começar a ferver, apague o lume e mexa mais um pouco para que as gemas não cozam. Deixe arrefecer o doce de ovos.

4. Depois do doce de ovos frio, bata as natas até que fiquem consistentes. Enquanto bate, adicione aos poucos os 40g de açúcar e bata até que fique chantilly.

5. Bata as claras em castelo bem firmes. Sem parar de bater, adicione os 80g de açúcar e bata até que fique um merengue consistente. Envolva muito bem o chantilly com o merengue até que fique um creme homogéneo.

6. Em taças ou em copos, coloque camadas alternadas de bolacha maria e de creme branco. Com uma colher, alise bem entre cada camada. A última camada deverá ser de creme branco.

7. Por fim, divida o doce de ovos pelos copos ou pelas taças. Polvilhe com a amêndoa torrada picada ou a bolacha Maria ralada. Leve ao frigorífico até que fique fresca. Depois da sobremesa fria está pronta a servir.
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