Ingredientes

2 chávenas de chá farinha de trigo (preferencialmente integral)

3 c. sopa açúcar (preferencialmente mascavado)

1 /3 chávena de chá azeite

1 ovo (preferencialmente biológico)

1/2 c. café sal (preferencialmente flor de sal)

1 c. café fermento em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
129,4
kcal
6%1
PROTEÍNAS
1,5
g
3%1
LÍPIDOS
5,7
g
8%1
H. CARBONO
13,9
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aquecer o forno a 190ºC, por 10 minutos.

2. Colocar 1 folha de papel vegetal sobre um tabuleiro de rede metálica para forno.

3. Colocar a farinha num recipiente e adicionar-lhe o açúcar e o fermento, caso a farinha não seja self-rising; misturar bem os ingredientes secos.

4. Numa chávena de chá, colocar o azeite, o ovo e o sal e misturar tudo muito bem.

5. Perfazer o volume da chávena com as natas longa vida, misturando bem os ingredientes líquidos, com a ajuda de um grafo.

6. Adicionar os ingredientes líquidos aos sólidos e misturá-los com movimentos suaves das mãos, sem que se forme uma massa densa.

7. Fazer pequenas bolas pouco estruturadas - quanto mais imperfeitas, melhor! - e colocá-las sobre o papel vegetal.

8. Levar ao forno por 15 min, a 180ºC.

Nota: Caso a farinha seja integral - mais densa e mais absorvente de líquidos - adicionar mais 2 colheres de natas à mistura, para que as Sconadas fiquem com a textura fofa dos habituais scones. Além disso, o tempo de cozedura deve ser de 20 min e a uma temperatura de 160ºC. 8. Sugestão: servir com doce ou mel.
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