Gelado de Natas com Doce de Maçã e Ananás

Gelado de Natas com Doce de Maçã e Ananás

8
MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

200g ananás

200g maçã descacada e descaroçada

300g açúcar amarelo

200g chocolate branco

2 c. sopa água

6 claras de ovo

1 pitada sal

100g açúcar em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
350,8
kcal
18%1
PROTEÍNAS
2,7
g
5%1
LÍPIDOS
7,0
g
10%1
H. CARBONO
52,6
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque o ananás, a maçã e o açúcar amarelo num tacho a leve a lume forte até começar a ferver.

2. Baixe para lume brando e deixe ferver lentamente durante 5 minutos para a maçã cozer, mexendo de vez em quando.

3. Triture com a varinha mágica. Mantenha em lume brando para engrossar, mas com uma tampa sobre o tacho um pouco entreaberta, pois por vezes dá uns salpicos e respinga.

4. Mexa com alguma frequência. Mantenha assim a fervura cerca de 20 minutos.

5. Desligue e deixe o doce arrefecer. Parta 100g de chocolate grosseiramente em bocadinhos pequenos, com ajuda de uma faca. Reserve.

6. Parta o restante chocolate branco em quadrados para uma taça e leve a derreter ao microondas com a água durante 20 segundos.

7. Mexa e leve outros 20 segundos para acabar de derreter. Mexa bem de forma a ficar homogéneo e cubra o fundo de uma forma de silicone rectangular (tipo bolo inglês).

8. Leve ao frigorífico para solidificar um pouco enquanto prepara o gelado. Bata as claras em castelo juntamente com uma pitada de sal. Bata noutra taça as natas com o açúcar em pó até formar chantilly.

9. Com uma colher de pau, envolva as natas com as claras reservadas. Deite metade do preparado na forma.

10. Distribua o doce de modo a formar uma camada sobre o preparado já na forma. Misture o chocolate branco partido aos bocadinhos com o restante preparado de gelado.

11. Preencha a forma com este preparado. Cubra com película anti-aderente e leve ao congelador pelo menos 4 horas de forma a solidificar.

12. Na hora de servir, retire do congelador e passe o exterior da forma por água corrente da torneira para ajudar a desenformar. Passe uma faca também por água e corte o gelado em fatias.
Receitas Relacionadas