Pappardelle Caipira

Pappardelle Caipira

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 lima

100g farinha 00

1 ovo

3 c. chá folhas de alecrim picadas

15ml cachaça

2 c. chá coentros picados

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
312,8
kcal
16%1
PROTEÍNAS
5,4
g
11%1
LÍPIDOS
3,2
g
5%1
H. CARBONO
38,3
g
15%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Começar a preparar a massa. Junta-se no meio do monte da farinha o ovo e com um garfo começa-se a envolver a farinha, quando começar a juntar pode amassar à mão, esborrachando a massa, para ativar o glúten e tornar macia.

2. Reservar no frigorífico até usar. Convém ter uma máquina para esticar a "pasta" e na parte final das "passagens" na máquina juntar raspa da lima e o alecrim fresco bem picado.

3. Depois cortar fitas com 2 a 3 centimetros de largura.

4. Para o molho de natas, juntar sumo de lima, cachaça, temperar a gosto e deixar apurar.

5. Entretanto cozer os papardelle em água temperada (A massa fresca coze muito rapidamente).

6. Escorrer ligeiramente e juntar ao molho. Salpicar com coentros.
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