Crème Brûlée de Pistachio

Crème Brûlée de Pistachio

6
RÁPIDO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

80g miolo de pistachio

150g açúcar amarelo

6 gemas de ovo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
280,5
kcal
14%1
PROTEÍNAS
4,0
g
8%1
LÍPIDOS
8,1
g
12%1
H. CARBONO
26,8
g
10%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré aqueça o forno a 140°C. Pique os pistachios numa picadora até ficarem em pó.

2. Leve as natas, o pistachio e 140g de açúcar num tacho a cozinhar em lume médio durante 3 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.

3. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Numa taça à parte, bata as gemas de ovo.

4. Vá adicionando as gemas aos poucos à mistura de natas, açúcar e pistachio, sempre a mexer.

5. Distribua por 6 taças individuais e leve ao forno por 30 minutos, em banho-maria.

6. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.

7. Na hora de servir, polvilhe com o restante açúcar amarelo e queime com um ferro bem quente ou um maçarico de cozinha.
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