Soufflé de Frango e Presunto

Soufflé de Frango e Presunto

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 peito de frango

100g de presunto

queijo ralado q.b.

4 ovos

sal, pimenta e noz moscada

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
437,9
kcal
22%1
PROTEÍNAS
21,2
g
42%1
LÍPIDOS
12,3
g
18%1
H. CARBONO
35,7
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Comece por aquecer o forno a 200 graus e por untar as forminhas de soufflé com manteiga.

2. Num tacho com água a ferver adicione o cubo de caldo de galinha e a manteiga e prepare o puré de batata de acordo com as instruções da embalagem.

3. No fim, tempere-o a gosto com sal, pimenta e noz moscada.

4. Entretanto, desfie o frango, corte o presunto em pedacinhos e junte-os ao puré de batata com as natas e as gemas. Bata depois as claras em castelo firme e incorpore-as no puré.

5. Deite o preparado na forma de soufflé, polvilhe com as avelãs e leve ao forno cerca de 25 minutos, reduzindo o calor nos minutos finais. Não abra a porta do forno para evitar que o soufflé baixe.

Sirva imediatamente, com uma salada fresca temperada com vinagre balsâmico.
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