Empadão de Atum

Empadão de Atum

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 cebolas grandes

4 c. sopa azeite

sal q.b.

salsa q.b.

3 c. sopa polpa de tomate

750ml leite

250ml água

1 c. sopa manteiga

3 latas atum em conserva

4 Fatias Queijo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
304,3
kcal
15%1
PROTEÍNAS
16,5
g
33%1
LÍPIDOS
12,0
g
17%1
H. CARBONO
31,0
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Para o Recheio:

1. Numa frigideira, em lume brando, coloque o azeite e as cebolas em rodelas até alourarem.

2. Junte a polpa de tomate, o sal, a salsa e a água e mexa bem. Deixe refogar durante cerca de 15 minutos. Depois junte o atum e misture.

Para o Puré:

1. Num tacho, deite o leite e deixe ferver. Depois, retire do lume e adicione o conteúdo da saqueta, mexendo tudo até ficar um creme homogéneo.

2. Junte o sal e a manteiga e incorpore todos os ingredientes. Pré-aqueça o forno a 180º C.

3. Numa forma, adicione uma camada de puré, uma camada do recheio e termine novamente com uma camada de puré.

4. Cubra toda a forma com fatias de queijo e leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até o queijo alourar. Retire do forno e sirva.
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