Caixinhas de puré de batata e espinafres

Caixinhas de puré de batata e espinafres

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 dentes alho

40g azeite

300g espinafres

1 c. sopa margarina

pimenta q.b.

sultanas q.b.

1 embalagem massa folhada

feijão cru

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
210,2
kcal
11%1
PROTEÍNAS
6,6
g
13%1
LÍPIDOS
9,7
g
14%1
H. CARBONO
23,5
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Preparar o puré de batata conforme as instruções da embalagem. Cozer os espinafres, temperados de sal, durante 5 minutos.

2. Refogar levemente os alhos picados no azeite e, de seguida, juntar os espinafres escorridos e espremidos e o puré de batata. Retificar o sal e temperar com pimenta. Misturar bem.

3. Adicionar sultanas a gosto e envolver. Untar forminhas de empadas. Estender a massa folhada e cortar círculos de forma a forrar as forminhas.

4. Encher com feijão cru para fazer peso e levar ao forno a 200ºC durante cerca de 15 minutos. Depois de cozidas, retirar o feijão e desenformar as tarteletes.

5. Encher com o puré de batata e espinafres e servir como entrada ou acompanhamento.
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