Waffles de Batata, Coco e Banana

Waffles de Batata, Coco e Banana

8
RÁPIDO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

150g farinha para bolos

100g açúcar

2 c. chá fermento para bolos

1 c. chá bicabornato de sódio

1 pitada sal

2 ovos

300g leite

60g óleo de coco

5 bananas

1 c. chá essência de baunilha

8 c. café óleo de girassol

100g chocolate branco

100g leite de coco

100g pepitas de chocolate preto

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
205,2
kcal
10%1
PROTEÍNAS
3,5
g
7%1
LÍPIDOS
10,6
g
15%1
H. CARBONO
24,5
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque numa taça a farinha, o puré, o açúcar, o fermento, o bicabornato de sódio e o sal. Misture com uma colher de pau e reserve.

2. Deite 250g de leite e óleo de côco num tachinho e leve a lume médio a aquecer, sempre a mexer com uma colher de pau, até o óleo de côco derreter por completo.

3. Noutra taça coloque os ovos, a banana partida aos bocados, a essência de baunilha e o leite com óleo de côco derretido. Bata com uma varinha mágica.

4. Vá adicionando aos poucos a mistura de farinha reservada e envolva com uma colher de pau. Unte as forma para waffles com o óleo e distribua o preparado. Leve ao forno durante 15 minutos.

5. Entretanto prepare o molho. Leve num tachinho a lume brando o chocolate branco partido aos bocados com 50g de leite e o leite de côco.

6. Mexa sempre com uma colher de pau até o chocolate derreter por completo e obter um molho uniforme.

7. Sirva ainda quentes. Disponha por cima de cada waffle meia banana, regue com o molho de chocolate branco e polvilhe com pepitas de chocolate preto.
Receitas Relacionadas