O meu Empadão Especial

Empadão Especial

5
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 cebola média

1 azeite q.b.

4 rodelas chourição picante

1 folha de louro

1kg carne de vaca

1 embalagem cogumelos frescos

1 c. sopa polpa de tomate

1 alho, oregãos, piripiri q.b.

1 pitada sal grosso

1 chávena vinho branco e água

6 gemas ovos

6 fatias queijo barra (opcional)

1 salsa

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
310,1
kcal
16%1
PROTEÍNAS
15,8
g
32%1
LÍPIDOS
14,6
g
21%1
H. CARBONO
24,0
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Prepare o puré segundo as instruções da embalagem e reserve.

2. Coloque a cebola a alourar em azeite. Assim que estiver pronta adicione, o chourição cortado em pedaços e o louro, deixe em lume brando até ficar tudo dourado.

3. Coloque a carne crua cortada em pedaços, juntamente com o vinho branco, polpa de tomate, sal e uma pouca de água. Deixar cozinhar, até a carne ficar tenra.

4. Quando a carne estiver pronta levasse á picadora, triturasse, juntasse novamente ao molho apurado, adicionasse os orégãos, alho em pó, piripiri e os cogumelos frescos (se pretenderem podem ainda adicionar um pouco de natas, para deixar o preparado menos seco.)

5. Separam-se as gemas das claras. Reservam-se as gemas.

6. Por fim, começasse por colocar o puré num pirex, colocasse a camada de carne, cobrimos novamente com o restante puré, as fatias de queijo (Opcional) e por fim as gemas a cobrir todo o preparado.

7. Levasse ao forno, durante 15 a 20 minutos a temperatura média até ficar dourado e o queijo derretido. Servir quente.

8. Acompanha com salada de tomate, orégão e azeite…
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