Empadão Bicolor - Puré de Batata e Abóbora

Empadão Bicolor - Puré de Batata e Abóbora

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MODERADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

2 c. sopa manteiga

2,5dl leite frio

500g abóbora

1 fio de azeite

1 cebola

1/4 pimento amarelo

400g carne picada (frango ou porco)

1 raminho pequeno salsa

2 ovos

1 pitada noz moscada

1 sal e pimenta moída q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
372,8
kcal
19%1
PROTEÍNAS
19,2
g
38%1
LÍPIDOS
15,8
g
23%1
H. CARBONO
30,2
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Descasque e corte a abóbora. Coza-a em água e sal. Escorra a água e adicione à abóbora: 150 ml de natas, 1 colher de sopa de manteiga e uma pitada de noz moscada. Misture e com a ajuda de um garfo desfaça a abóbora até obter um creme. Se preferir passe com a varinha mágica. Reserve.

2. Numa frigideira quente adicione um fio de azeite e uma cebola picada. Quando a cebola estiver dourada adicione 1/4 de um pimento amarelo picado, sal e pimenta e posteriormente a carne picada. Quando a carne estiver cozinhada adicione um raminho pequeno de salsa finamente picada e envolva. Reserve.

3. Prepare o puré de Batata Maggi conforme as instruções disponíveis na embalagem (ingredientes: 1/2l de água a ferver,1 colher de sopa de manteiga, sal, pimenta, noz moscada a gosto, 2,5 dl de leite frio).

4. Em tabuleiro próprio para forno coloque uma camada dos dois purés intercalados, em segundo lugar a mistura da carne picada e depois novamente uma camada dos dois purés intercalados (ver imagem).

5. No final deite 2 ovos batidos em cima da última camada e leve ao forno a 190ºC durante 20 minutos a gratinar. Desfrute.
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