Ingredientes

500g atum em conserva

1 unidade cebola

4 dentes de alho

2 cenoura

1 pimento vermelho

1 polegar gengibre

1 tomate maduro

200g polpa de tomate

50ml vinho branco

1 punhado coentros

2 c. sopa manteiga

500ml leite

200g queijo mozzarella ralado

azeite q.b.

sal q.b.

pimenta preta q.b.

noz moscada q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
251,3
kcal
13%1
PROTEÍNAS
17,6
g
35%1
LÍPIDOS
5,4
g
8%1
H. CARBONO
31,0
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pique finamente a cebola, os alhos, as cenouras, o pimento e o gengibre e refogue tudo num fio de azeite.

2. Junte o tomate picado, a polpa de tomate, o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe apurar. No último minuto, envolva o atum escorrido e um punhado de coentros picados.

3. Entretanto, prepare o puré de batata Maggi conforme as instruções da embalagem, utilizando 1L de água, a manteiga, o leite, sal, pimenta e noz moscada.

4. Forre o fundo de uma assadeira com o puré, cubra com o preparado de atum e polvilhe com a mozzarella.

5. Finalize com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.
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