Soufflé de Bacalhau e Gambas

Soufflé de Bacalhau e Gambas

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

150g de bacalhau (desfiado)

80g de gambas (miolo, moídas)

4 ovos

queijo ralado, sal e pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
222,4
kcal
11%1
PROTEÍNAS
18,2
g
36%1
LÍPIDOS
5,3
g
8%1
H. CARBONO
23,5
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Prepare o Puré de Batata MAGGI, seguindo as instruções da embalagem.

2. Depois de pronto, adicione-lhe o bacalhau desfiado e as gambas moídas.

3. Junte as gemas, tempere com sal e pimenta e misture bem.

4. À parte, bata as claras em castelo bem firme e adicione-as delicadamente ao preparado anterior.

5. Deite o preparado numa forma de louça própria para fornos, previamente untada com manteiga.

6. Polvilha-se com o queijo e leva-se ao forno com uma temperatura média (180ºC) até aumentar quase o dobro do volume.

7. Serve-se imediatamente, salpicado de manteiga.


Pretende cozinhar sem glúten? Leia sempre os rótulos para se certificar de que todos os ingredientes da receita não contêm glúten. Os produtos e os princípios dos ingredientes podem mudar.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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Torne esta receita mais interessante do ponto de vista nutricional, incorporando produtos hortícolas na sua preparação, nomeadamente alho-francês, cenoura, couve-flor ou brócolos. Opte por um queijo com menor teor de gordura. Sirva acompanhado de uma salada, onde pode incluir hortícolas, fruta fresca e frutos oleaginosos.
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