Pão de Arandos e Canela

Pão de Arandos e Canela

4
DEMORADO
ECONÓMICO
DIFÍCIL

Ingredientes

2 chávenas + 1,5 c. chá de água morna

4 c. sopa manteiga

1 ovo batido

7 c. chá canela

3 /4 chávena açúcar

óleo para untar

2 chávenas arandos

3 c. sopa manteiga, derretida e arrefecida

1 c. sopa sal

4 c. chá açúcar

5 + 3/4 farinha tipo 65

40g fermento seco

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
355,0
kcal
18%1
PROTEÍNAS
5,1
g
10%1
LÍPIDOS
19,1
g
27%1
H. CARBONO
40,5
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Numa taça, juntar 1/4 chávena de água morna e o fermento. Deixar repousar 10 minutos.

2. Adicione a farinha, leite em pó, açúcar, sal, 3 colheres de sopa de manteiga derretida e 1 chávena e 3/4 de água morna. Misture tudo com uma batedeira. Retire e amasse manualmente, por 20 minutos.

3. Junte os arandos e misture por 3 minutos até que a massa fique firme.

2. Forme uma bola e coloque numa tigela oleada, tape e deixe levedar num lugar morno aproximadamente 1h30.

3. Unte duas formas retangulares e reserve. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e corte ao meio. Cubra um dos pedaços de massa.

4. Estenda o outro pedaço de massa num retângulo. Pincele com metade do ovo batido, polvilhe com metade do açúcar canela, e regue com metade da manteiga derretida. Começando pela extremidade curta, enrole a massa firmemente. Role a massa para torná-la cilíndrica e pressione as pontas. Transfira para uma das formas, com a dobra para baixo, e cubra com um pano. Repita o processo com o segundo pedaço de massa. Deixe os pães levedarem num lugar quente, 45 minutos a 1 hora. Trinta minutos antes aqueça o forno a 220º C.

5. Pincele os pães com o preparado de leite NIDO, e polvilhe cada pão com 1 1/2 colhe-res de chá de açúcar. Leve ao forno 15 minutos. Baixe para os 200ºC graus e deixe por mais 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de fatiar.

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