Empadão de Alheira com Nozes

Empadão de Alheira com Nozes

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 alheiras

1 cebola

4 c. sopa azeite

1 espinafres cozidos

100g miolo de noz

100g miolo de broa ralado

1 ovo batido

1 sal q.b.

1 pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
390,7
kcal
20%1
PROTEÍNAS
8,1
g
16%1
LÍPIDOS
21,3
g
30%1
H. CARBONO
40,7
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Leve ao lume uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite.

2. Quando estiver quente, acrescente os espinafres cozidos e tempere-os com uma pitada de sal, retire do lume e espalhe-os bem no fundo de um prato de forno.

3. Descasque e pique a cebola, deite-a para uma frigideira com o restante azeite e leve ao lume a cozinhar até a cebola ficar macia.

4. Retire a pele às alheiras, corte-as em pequenos pedaços, adicione ao refogado e envolva bem até obter uma mistura homogénea.

5. Espalhe-a sobre os espinafres. Pique metade do miolo de nozes e espalhe sobre a alheira.

6. Prepare o puré de batata Maggi de acordo com as instruções da embalagem e cubra a alheira espalhando bem.

7. Ligue o forno a 180ºC. Disponha o miolo de broa e o resto das nozes no robot de cozinha e desfaça tudo muito bem.

8. Pincele o puré com ovo batido e leve ao forno durante 15 minutos.

9. Por fim, polvilhe o empadão com a mistura da broa com as nozes e leve de novo ao forno a alourar. Sirva quente.
Receitas Relacionadas