Empadão de Carne à Antiga

Empadão de Carne à Antiga

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

600g carne de vaca picada

1 cebola

4 dentes de alho

1 polegar gengibre

1 pimento vermelho

2 cenoura

1 c. chá cominhos

1 c. chá paprica

400g polpa de tomate

50ml vinho tinto

2 c. sopa manteiga

500ml leite

2 ovos

chouriço de carne regional q.b.

pimenta preta q.b.

q.b. Noz moscada

q.b. Azeite

q.b. Sal

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
382,8
kcal
19%1
PROTEÍNAS
22,6
g
45%1
LÍPIDOS
17,3
g
25%1
H. CARBONO
31,5
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Entretanto, pique finamente a cebola, os alhos, o gengibre, o pimento e as cenouras.

2. Junte tudo à carne e adicione os cominhos e a paprica. Tempere com sal e pimenta, envolva e deixe refogar, mexendo ocasionalmente.

3. Acrescente a polpa de tomate e o vinho e deixe apurar.

4. Enquanto isso, prepare o puré de batata Maggi conforme as instruções da embalagem, utilizando 1L de água, a manteiga, o leite, sal, pimenta e noz moscada.

5. Junte um ovo e envolva de imediato. Forre o fundo de uma assadeira com metade do puré de batata e cubra com o preparado de carne.

6. Deite o restante puré e alise a superfície com as costas de uma colher.

7. Pincele com o outro ovo previamente batido e distribua algumas rodelas de chouriço.

8. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos, até dourar. Sirva com uma salada de folhas verdes.
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