Escondidinho de Atum com Ricotta

Escondidinho de Atum com Ricotta

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

250g atum em conserva

1 cebola

2 dentes alho

3 c. sopa queijo ricotta

1 punhado salsa

1 c. sopa manteiga

250ml leite

500g cenoura

100g queijo mozzarella ralado

4 c. sopa queijo parmesão ralado

pimenta preta q.b.

noz moscada q.b.

azeite q.b.

sal q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
243,1
kcal
12%1
PROTEÍNAS
17,9
g
36%1
LÍPIDOS
8,1
g
12%1
H. CARBONO
23,7
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pique a cebola e os alhos e refogue num fio de azeite. Junte o atum escorrido e refogue mais alguns instantes.

2. Envolva o queijo ricotta, a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Reserve.

3. Entretanto, coza e escorra as cenouras, reduzindo-as a puré. Reserve.

4. Prepare o puré de batata Maggi conforme as instruções da embalagem, utilizando 500ml de água, a manteiga, o leite, sal, pimenta e noz moscada.

5. Adicione a cenoura em puré e 3 colheres de parmesão ralado. Envolva e reserve.

6. Unte uma assadeira com azeite e forre o fundo com metade do puré de batata com cenoura. Cubra com o preparado de atum e deite o restante puré.

7. Alise a superfície com as costas de uma colher e polvilhe com a mozzarella e o restante parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar.

8. Sirva com uma salada de agrião.
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