Escondidinho Crocante de Carne com Beringela

Escondidinho Crocante de Carne com Beringela

6
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

500g carne de vaca picada

1 beringela

1 cebola

4 dentes alho

200g polpa de tomate

1 punhado salsa

2 c. sopa manteiga

500ml leite

20g pão duro

25g queijo parmesão

2 pétalas tomate seco (conservado em azeite)

azeite q.b.

sal q.b.

pimenta preta q.b.

noz moscada q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
270,6
kcal
14%1
PROTEÍNAS
18,9
g
38%1
LÍPIDOS
13,1
g
19%1
H. CARBONO
17,5
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente.

2. Entretanto, corte a beringela com casca em pequenos cubos e pique finamente a cebola e 2 dentes de alho.

3. Junte tudo à carne, tempere com sal e pimenta e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione a polpa de tomate e deixe apurar em lume brando.

4. No último minuto, envolva a salsa picada e reserve.

5. Entretanto, prepare o puré de batata Maggi conforme as instruções da embalagem, utilizando 1L de água, a manteiga, o leite, sal, pimenta e noz moscada. Reserve.

6. Na picadora, triture o pão, o parmesão, os tomates secos e os restantes dentes de alho. Reserve.

7. Forre o fundo de uma assadeira com o puré de batata e cubra com o preparado de carne e beringela.

8. Polvilhe generosamente com a mistura de pão ralado e finalize com um fio de azeite.

9. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até a crosta estar dourada e estaladiça.

10. Sirva com uma salada de folhas verdes.
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