Bolinhos de bacalhau

Bolinhos de bacalhau

5
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 posta de bacalhau

3 ovos

1 cebola média picada

salsa picada q.b.

1 pitada de sal grosso

2 c. sopa farinha tipo 55

óleo para fritar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
162,4
kcal
8%1
PROTEÍNAS
5,1
g
10%1
LÍPIDOS
9,5
g
14%1
H. CARBONO
13,6
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Prepare o puré segundo as instruções da embalagem e reserve.

2. Coloque o bacalhau a cozer. Assim que estiver cozido, coloque a escorrer e desfie o bacalhau.

3. Com um pano, esprema o bacalhau já desfiado, para que este fique bem seco.

4. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Junte as gemas ao puré de batata e misture bem, até não se notar mais a gema. Junte o bacalhau e misture novamente muito bem.

5. Por fim, junte as claras e envolva bem. Com a ajuda de duas colheres molde a massa na forma que pretende e coloque a fritar em óleo bem quente.

6. Assim que ficarem douradinhos, coloque em papel absorvente e sirva quentes.
Receitas Relacionadas