Tartelete de Banana e Caramelo

Tartelete de Banana e Caramelo

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

PARA A BASE:

120g amêndoa

150g frutos secos variados (caju, noz, castanho do Pará, avelã)

4 c. sopa óleo de coco (ou manteiga)

2 c. sopa farinha de coco ou coco triturado num robot

PARA O RECHEIO:

2 bananas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
191,2
kcal
10%1
PROTEÍNAS
5,2
g
10%1
LÍPIDOS
10,8
g
15%1
H. CARBONO
18,7
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Triture os frutos secos numa picadora. Junte o óleo e farinha de coco e misture.

2. Corte círculos em papel vegetal do tamanho do fundo das tarteiras de fundo amovível. Pode usar em alternativa uma forma de tarte grande, de fundo amovível.

3. Coloque o papel a forrar o fundo das tarteiras.

4. Forre a base e laterais da tarteira com a mistura de frutos secos e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 15 minutos.

5. Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 2 horas.

6. Abra a lata de leite condensado magro cozido NESTLÉ e coloque-a num tacho com água quente. Mexa até que fique cremoso.

7. Por cima da base de frutos secos, coloque uma camada generosa de leite condensado em cada tartelete.

8. Disponha por cima a banana cortada e o iogurte grego.

9. Enfeite com raspas de chocolate negro.


Nota: Pode transformar as tarteletes numa sobremesa de camadas, servindo em copos individuais.


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