Bolachas Photobooth

Bolachas Photobooth

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

250g farinha

120g manteiga

120g açúcar

1 ovo

1/2 c. chá aroma de baunilha

1/2 c. chá fermento em pó

1/2 c. chá sal

PARA A COBERTURA:

500g chocolate branco

corante alimentar à escolha

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
322,8
kcal
16%1
PROTEÍNAS
3,5
g
7%1
LÍPIDOS
17,8
g
25%1
H. CARBONO
37,1
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Numa taça, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.

3. Junte o ovo e o aroma de baunilha e bata mais um pouco.

4. Junte a farinha, o fermento e o sal e bata em velocidade baixa até ficar tudo incorporado.

5. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico até ficar dura.

6. Coloque a massa numa folha de papel vegetal enfarinhada e estique com a ajuda de um rolo da massa.

7. Corte a massa com cortadores nos formatos que desejar ou faça desenhos de bigodes, óculos, lábios, cachimbos, etc.

8. Espete um palito de espetada em cada bolacha.

9. Transfira o papel vegetal para um tabuleiro e leve ao forno durante 12/15 minutos ou até estarem douradas.

10. Retire as bolachas do forno e transfira-as para uma grelha de arrefecimento.

11. Derreta o chocolate em banho maria e divida em pequenas tacinhas. Junte a cada uma ½ colher de chá de cada corante e misture bem com uma colher.

12. Verta por cima de cada bolacha o respectivo chocolate colorido.

13. Leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora para endurecer.

14. Use as diferentes formas para tirar fotografias engraçadas e delicie-se depois!
Receitas Relacionadas