Coelhinhos fofos

Coelhinhos fofos

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

8 c. sopa manteiga + necessária para barrar

2 chávenas leite morno

1 c. sopa fermento para bolos

5 chávenas farinha para bolos (com fermento)

1 c. chá sal

1 chávena açúcar + necessário para polvilhar

1 ovo

1/2 raspa de limão

1 canela a gosto

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
176,1
kcal
9%1
PROTEÍNAS
3,9
g
8%1
LÍPIDOS
11,4
g
16%1
H. CARBONO
14,7
g
6%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Misture a farinha com o fermento e reserve.

2. Coloque o ovo, a manteiga o açúcar num recipiente e mexa bem, junte o leite morno e o sal e mexa bem.

3. Junte o leite em pó e aos poucos a farinha mexendo sempre. Junte mais farinha se necessário.

4. Transfira a massa para a bancada de trabalho enfarinhada e amasse com as mãos até obter uma massa moldável e que não agarre nas mãos (não exagere na farinha, a massa tem de ficar molinha, e desprende-se das mãos e da bancada com facilidade se as enfarinhar levemente).

5. Retire pedaços de massa, forme rolos compridos e molde os coelhinhos.

6. Leve ao forno a 150º até estarem douradinhos. Retire do forno, pincele-os de imediato com manteiga e polvilhe com açúcar. Sirva mornos com um chá!
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