Bolachinhas de leite em pó

Bolachinhas de leite em pó

12
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 c. de sopa fermento em pó

2 gemas

100g manteiga

150g açúcar

100g farinha de trigo

1 limão

1 clara de ovo

250g açúcar em pó

corantes alimentares

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
207,3
kcal
10%1
PROTEÍNAS
5,5
g
11%1
LÍPIDOS
8,4
g
12%1
H. CARBONO
27,6
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas.

2. Adicione aos poucos os restantes ingredientes e as raspas de limão, amasse bem até ficar uma massa homogénea.

3. Numa superfície enfarinhada estenda a massa com o auxílio de um rolo deixando-a com uma espessura de um centímetro. Corte as bolachinhas.

4. Coloque num tabuleiro untado e leve ao forno a 180º por cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer.

5. Bata a clara em castelo com o açúcar em pó.

6. Divida a cobertura em diversas taças e adicione os corantes pretendidos. Coloque num saco de pasteleiro e decore as bolachinhas.
Receitas Relacionadas