Pão doce Floco de Neve

Pão doce Floco de Neve

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

5 c. sopa manteiga derretida + necessária para pincelar

3 c. sopa azeite

2 chávenas leite morno meio gordo

1 c. sopa fermento para bolos

5 chávenas farinha para bolos (com fermento)

1/2 c. chá sal marinho

1 chávena açúcar

1 ovo

1/2 raspa de laranja

1 açúcar em pó para polvilhar q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
215,1
kcal
11%1
PROTEÍNAS
3,4
g
7%1
LÍPIDOS
16,4
g
23%1
H. CARBONO
13,5
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Misture a farinha com o fermento e reserve.

2. Coloque o ovo, a manteiga, o azeite, o açúcar num recipiente e mexa bem, junte o leite morno, a raspa de laranja e o sal e mexa bem. Junte o leite em pó e aos poucos a farinha mexendo sempre.

3. Junte mais farinha se necessário. Transfira a massa para a bancada de trabalho enfarinhada e amasse com as mãos até obter uma massa moldável e que não agarre nas mãos (não exagere na farinha, a massa tem de ficar molinha, e desprende-se das mãos e da bancada com facilidade se as enfarinhar levemente).

4. Divida a massa em 2 partes e forme cada uma em uma bola. Estenda a massa para formar um circulo e coloque-o em cima de papel vegetal no tabuleiro do forno.

5. Corte o circulo em seis seções, deixando-as conectadas no centro. Faça um corte através do centro de cada seção. Não corte todo o caminho até a borda.

6. Puxe as extremidades para fora para separá-las e alongá-las um pouco. Use os dedos para abrir as fendas e formar uma forma de V no topo de cada seção.

7. Pincele com ovo e leve ao forno até estar douradinho e firme. Pincele com manteiga e polvilhe com açúcar em pó
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