Gelado de Nozes e Mascarpone e Tarte de Gelado

Gelado de Nozes e Mascarpone e Tarte de Gelado

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

200ml leite

300gr mascarpone

150gr açúcar

1 chávena nozes pecan

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
268,7
kcal
13%1
PROTEÍNAS
3,1
g
6%1
LÍPIDOS
11,8
g
17%1
H. CARBONO
27,6
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Leve ao lume o leite, as natas, o mascarpone, o leite em pó Molico e o açúcar.

2. Assim que começar a querer ferver, retire do lume. Deixe que arrefeça por completo e coe.

3. Coloque na máquina de gelados e, assim que começar a ficar pastoso e denso junte as barrinhas de snacks lion e as nozes, tudo em pedaços, e mexa de modo a ficarem bem envolvidas no creme.

4. Triture cerca de 20 bolachas (eu usei de aveia) e junte depois 1/3 de manteiga derretida.

5. Forre uma tarteira de preferência com 18 cm, com as bolachas, espalhando bem pelo fundo e bordas. Leve ao forno a 170º C, por cerca de 5 a 6 minutos. Retire e deixe arrefecer.

6. Deite o gelado na tarteira, espalhe e alise e polvilhe com mais nozes e raspas de chocolate de leite Nestlé.

7. Leve ao frio até à hora de ser consumido.
Receitas Relacionadas