Iogurtes Caseiros de Limão e Canela

Iogurtes Caseiros de Limão e Canela

8
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

700 ml. leite meio gordo

1 casca de limão

2 paus de canela

100g. açúcar mascavado

canela em pó q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
81,7
kcal
4%1
PROTEÍNAS
3,2
g
6%1
LÍPIDOS
1,2
g
2%1
H. CARBONO
15,2
g
6%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Num robot de cozinha colocar o leite, a casca de limão (como gosto muito do sabor usei a casca de um limão inteiro), os paus de canela, o açúcar e o leite em pó. Programar 8 min., temp. 100º, vel. 3.

2. Deixar arrefecer um pouco. Retira-se também a casca de limão e os paus de canela.

3. Quando o leite estiver morno juntar o iogurte e um pouco de canela em pó e mexer 20 seg., vel. 4.

4. Distribuir pelos copinhos e levar à iogurteira cerca de 12 horas, eu faço à tardinha e deixo depois a noite inteira na iogurteira.

5. Colocar de imediato no frigorífico (sem deixar arrefecer) por mais 5 horas no mínimo.
Receitas Relacionadas