Ingredientes

250ml leite

80g. açúcar

1 c. sopa fermento biológico seco

80g. manteiga

2 gemas de ovo

1 c. chá sal

500gr farinha de trigo

açúcar para polvilhar q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
334,8
kcal
17%1
PROTEÍNAS
7,6
g
15%1
LÍPIDOS
9,0
g
13%1
H. CARBONO
54,8
g
21%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Numa panela aqueça o leite, o fermento e o açúcar sem deixar ferver. Deixe descansar cerca de 15min.

2. De Seguida coloque num recipiente e junte metade da farinha, 1 gema de ovo, o leite em pó, a manteiga derretida, mas não quente e o sal, misture tudo até obter uma massa consistente.

3. Coloque esta massa numa superfície polvilhada com farinha e vá adicionando a restante farinha até a massa descolar dos dedos.

4. Amasse bem até ficar com uma massa elástica e não pegajosa. deixe repousar dentro de um recipiente e coloque um pano por cima, para que fique a levedar cerca de 1 hora.

5. Divida então a massa em pequenas bolinhas e coloque numa forma para forno untada e polvilhada, voltando a tapar com um pano e deixar mais uma hora a levedar.

6. Passada essa hora, pincele os pãezinhos com a outra gema de ovo e polvilhe com açucar. 15min antes de os colocar no forno pré-aqueça o forno a 180º.

7. Coloque então os pãezinhos no forno durante 35min ou até ficarem douradinhos e ao furar com um palito já estejam cozidos!
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