Pudim de baunilha

Pudim de baunilha

7
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

120g. açúcar

2 c. sopa água

250ml água

3 ovos

250ml leite

150g açúcar

20g amido de milho

1 c. sopa extrato de baunilha

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
204,5
kcal
10%1
PROTEÍNAS
7,0
g
14%1
LÍPIDOS
1,5
g
2%1
H. CARBONO
40,3
g
15%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Para o caramelo:

1. Coloque os 120 g de açúcar e as duas colheres de água numa panela, deixe caramelizar, com cuidado para não deixar escurecer muito.

2. Espalhe o caramelo na forma de pudim e reserve.

Para o pudim:

1. Coloque tudo num copo de medida e passe com uma varinha, por aproximadamente 1 minuto. Coloque na forma caramelizada.

2. Feche a forma colocando um papel absorvente e tape com a tampa do pudim.

3. Leve a cozer numa panela de pressão com água até um pouco mais de meio da forma de pudim.

4. Quando o suspiro da panela começar a rodar, deixe o pudim a cozer cerca de 25 a 30 minutos.

5. Ao fim deste tempo, desligue o fogão e deixe o pudim arrefecer um pouco ainda dentro da panela, depois retire-o e coloque-o num repiciente com água fria.

6. Deixe arrefecer por completo antes de desenformar.

Nota: Na hora de colocar o pudim na forma, usei um coador para que o pudim fique liso. Se preferir pode cozer o pudim no forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria com a água já quente, cerca de 60 a 70 minutos, sendo que na primeira meia-hora o pudim deverá ser tapado com folha de alumínio.
Receitas Relacionadas