Mini Troncos de Natal

Mini Troncos de Natal

5
MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

5 ovos

180g açúcar

125g farinha de trigo

50g manteiga

1 pitada sal

1 vagem baunilha

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
361,1
kcal
18%1
PROTEÍNAS
3,7
g
7%1
LÍPIDOS
13,9
g
20%1
H. CARBONO
40,6
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Separe as gemas das claras. Divida o açúcar em duas metades iguais.

2. Bater as claras em castelo juntando uma metade do açucar, pouco a pouco.

3. Bater as gemas com a outra metade do açucar, misturar as duas preparações com a ajuda de uma espátula.

4. Juntar o sal à farinha, peneirar esta preparação em cima da mistura claras/gemas/açucar e misture sempre com movimentos arredondados.

5. De seguida junte a manteiga derretida. Verta a preparação numa placa coberta de papel manteiga / de forno. Esticar. Pôr no forno 10-15 minutos a 170ºC.

6. Quando sair do forno, cobrir a massa quente com uma nova folha de papel manteiga e colocar um pano por cima. Virar e enrolar no pano.

7. Deixe repousar. Para preparação da ganache: Aqueça as natas numa panela sem as fazer ferver. Junte o chocolate.

8. Apague o lume e mexa até obter um creme liso. Deixe repousar.

Para a Preparação do chantilly:

1. Com a ajuda de uma faca, abrir ao meio a vagem de baunilha e retirar o conteúdo, juntar às natas e bater tudo até que esteja em castelo.

2. Desenrolar, retirando o papel manteiga de depois barrar de chantilly, volte a enrolar e cobra com o creme de chocolate, use umas forminhas de vários tamanhos e larguras, decore a gosto, com laranjas, groselhas, lascas de chocolate ,
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