Ingredientes

300g farinha

120ml leite

20g fermento de padeiro

2 c. sopa açúcar

1 gema de ovo

30g manteiga

50g manteiga

1 c. sopa canela

3 c. sopa açúcar

nozes a gosto

amêndoas a gosto

mel a gosto

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
293,9
kcal
15%1
PROTEÍNAS
4,2
g
8%1
LÍPIDOS
16,2
g
23%1
H. CARBONO
31,7
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aqueça o leite no microondas. Coloque numa taça e junte o fermento de padeiro fresco. Desfaça com a ajuda de um garfo.

2. Deita a farinha numa taça, adicione o açúcar (1 colher), a leite, a gema e a manteiga (30 gr) ligeiramente derretida no microondas.

3. Misture os ingredientes com as mãos até obter uma massa consistente. Junte nozes e amêndoas a gosto. Tape e deixe levedar por uma hora.

4. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha. Estique um pouco a massa. Reserve.

5. Noutra tigela, misture a manteiga (50 gr) amolecida, com a canela e o açúcar (3 colheres sopa), misture até obter uma pasta.

6. Barre a massa com a pasta, polvilhe com chocolate picado e vá enrolando.

7. Coloque num tabuleiro com papel vegetal. Deixe levedar mais 30 minutos.

8. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.

9. Retire, deixe arrefecer, pincele com mel e decore com açúcar em pó e raspas de chocolate.
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