Bolo Majestoso de Chocolate e Laranja

Bolo Majestoso de Chocolate e Laranja

10
MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

350g açúcar em pó

320g Farinha

120g manteiga

9 ovos L

2 c. de chá fermento em pó

1dl óleo

1 laranja

250g queijo marscapone

100g creme de chocolate

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
381,7
kcal
19%1
PROTEÍNAS
4,2
g
8%1
LÍPIDOS
16,7
g
24%1
H. CARBONO
44,0
g
17%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

PARA O BOLO:

1. Bata as claras em castelo de 5 ovos. Reserve.

2. Bata as gemas de 5 ovos com 100g açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.

3. Derreta o chocolate em pasta e a manteiga em banho-maria. Deixe arrefecer, quando estiver frio junte ao preparado anterior e mexa bem.

4. Peneire 120 g de farinha e 1 colher de chá de fermento. Junte esta mistura e as claras em castelo de modo alternado ao preparado anterior e envolva bem (sem bater).

5. Vai ao forno num forma redonda sem buraco, untada com manteiga e farinha ou forrada com papel vegetal, durante 20min a 200ºC.

BOLO DE IOGURTE E LARANJA:

1. Bata as claras em castelo de 4 ovos.

2. Bata as gemas de 4 ovos com 200g de açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.

3. Junte o óleo e mexa.

4. Junte o iogurte e mexa.

5. Esprema o sumo de 1 laranja e obtenha raspa de 1/2 casca de laranja. Junte o sumo de laranja e a raspa ao preparado e envolva.

6. Por fim, peneire 200g de farinha e 1 colher de chá de fermento. Junte esta mistura e as claras em castelo de modo alternado ao preparado anterior e envolva bem.

7. Vai ao forno num forma redonda sem buraco, untada com manteiga e farinha ou forrada com papel vegetal, durante 40min a 200ºC.

PARA O RECHEIO:

1. Bata 200ml de natas frias até ficarem em chantilly, a velocidade baixa, e adicione 100g de açúcar por picos.

2. Junte o marcapone e raspa de 1/2 casca de laranja e mexa bem.

PARA A COBERTURA:

1. Bata os restantes 200ml natas frias até ficarem em chantilly.

2. Junte o creme de chocolate e misture até obter um creme homogéneo.

MONTAGEM:

1. Deixe arrefecer os bolos. Parta em 2 metades horizontalmente cada um.

2. Coloque uma camada de bolo de chocolate, depois 1/3 do recheio por cima.

3. Seguido de uma camada de bolo de laranja, depois 1/3 de recheio por cima.

4. Outra camada de bolo de chocolate, depois 1/3 do recheio por cima.

5. Seguido de uma camada de bolo de laranja. 6. Por fim, coloque a cobertura e decore a gosto.
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